主頁
>
私隱政策
私隱政策
本聲明適用於東山信貸有限公司 / Dong Hill Credit Limited(「DHC」或「我們」)。

在本聲明中,「資料當事人」或「閣下」一詞應涵蓋本網站之訪客﹑DHC Chatbot 的使用者﹑貸款申請人及貸款客戶。

本聲明之內容適用於所有資料當事人及為資料當事人不時與DHC訂立的貸款協議及/或任何協議或安排的條款及細則的一部分。若本聲明與相關的協議或安排有任何不一致或歧異之處,所有有關保障資料當事人的個人資料以本聲明為準。

私隱政策聲明

我們的私隱原則

DHC重視閣下的信任。DHC承諾完全執行及遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第486章) (「條例」)下的六項保障資料原則。本聲明旨於協助閣下明白DHC有關個人資料的私隱政策及實務。

我們的承諾

我們承諾透過遵守條例的要求及由個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引去保障閣下的個人資料。我們會確保我們的僱員及被許可瀏覽閣下的個人資料的第三者維護這些責任。

個人資料的收集

個人資料指任何與個人有關的資料,而從該資料可直接或間接地確定有關個人的身分。我們可能收集(包括但不限於)以下資料,而其可能不時成為個人資料︰

姓名;
年齡;
性別;
電話號碼;
電郵地址;
身份證號碼或護照號碼;
國籍或居留身分;
出生日期;
個人財務狀況,意願或目標 (包括貸款需要);
收入或財產資料;
教育程度;
就業資料;
居住資料;
銀行戶口或儲值支付工具戶口之詳情;
Facebook ID及在Facebook顯示的名稱;
LinkedIn ID及其相關資訊;
對任何產品或服務的偏好;
閣下與DHC的對話內容;
有關閣下瀏覽及使用DHC網站及DHC Chatbot的資料;
及位置資料。

另外,當閣下使用DHC網站或服務時,我們可能會自動收集某些資料,而該資料在與閣下的其他資料相結合時可能會成為個人資料。上述資料包括但不限於:

閣下正在使用的裝置或器材的屬性,如操作系統、硬件版本、裝置設定、軟件及裝置識別碼;
裝置的位置,包括通過全球定位系統、藍芽、WiFi訊號或其他方法取得的特定地理位置;
流動網絡資料,如閣下的流動網絡供應商、互聯網服務供應商或其他服務供應商的名稱、網頁瀏覽器種類以及IP位址;
將閣下導入DHC網站的網頁;
閣下在DHC網站所瀏覽的頁面;
閣下查閱的產品和服務詳情以及閣下使用DHC網站上的資料、工具和其他內容;
及閣下於DHC網站上點擊的連結。

當獲得閣下的要求或授權,DHC或能從我們的業務合作夥伴或品牌合作夥伴或信用諮詢機構中取得有關閣下的資訊。DHC還可能從公共領域中獲取有關閣下的資料。

我們可能為收集個人資料聲明中所訂定的目的使用所收集的個人資料(參考下方)。個人資料的使用及披露及閣下查閱及更正DHC所保留的個人資料的權利亦在收集個人資料聲明中訂定(參考下方)。

Cookies 的使用

Cookies 是在資料當事人瀏覽 DHC 網站,與DHC Chatbot互動或點擊DHC 的網上廣告時放置在資料當事人的裝置上的小資料檔案。 Cookies 或類似技術用於以下目的︰

對閣下在網站上的行為進行統計分析,例如瀏覽我們網站的次數﹑頁面瀏覽量和每頁上花費的時間長度。這些資料是經集體統計而不記名的;
提供增強的用戶體驗,記住閣下在使用我們的網站時的偏好,允許閣下在我們的網站的公共部分和會員部分之間輕鬆導航;
及使用資料當事人曾瀏覽的頁面及打開的網站連結以宣傳個性化的產品︰
使 DHC 的網站更符合資料當事人的興趣;
在 DHC 的網站或第三方網站提供最可能令閣下感興趣的網上廣告或要約;
及評估 DHC 網上推廣及廣告方案的效率。

以上Cookies 可能會由 DHC 或由代表 DHC的第三方(例如廣告性網絡以及網絡流量分析服務等外部服務的供應商) 放置到資料當事人的裝置上。第三方通過使用Cookies而被記錄的資料將會經集體統計而不記名,然後與DHC共享。就Cookies的使用,第三方並不會就此向DHC提供或分享資料當事人的個人聯絡資料。

大部分瀏覽器版本均預設接受Cookies。如閣下不希望被這種技術追蹤, 閣下可以透過變更網絡瀏覽器的設定而選擇「不接受」Cookies。但如閣下不接受所有 Cookies,包括絕對必要的Cookies,閣下可能未能適當地瀏覽DHC網站或DHC Chatbot。

個人資料的保留

我們會採取切實可行的措施,確保閣下的個人資料的保存時間不會超過所需的時間,並且我們會遵守香港有關保留個人資料的所有法例及監管之規定。

保安措施

我們提供及維持嚴格保安措施以保護DHC的系統及保留於內的資料及個人資料,包括︰

使用一次性密碼對使用者或客戶進行身份驗證;
使用防火牆及網絡隔離,以保護未經授權的瀏覽;
在運送及放置資料時使用加密,以保持資料當事人的個人資料的私密;
定期檢視資料收集﹑使用﹑儲存及處理的做法;
限制只有在工作上有需要得悉該等資料的僱員方可以查閱個人資料;
及培訓僱員有關個人資料的正當處理。

互聯網不是一個既定的安全環境以供通信,我們不斷檢視並應用行業最佳做法,以保護和保障於我們系統內運用的互聯網渠道。閣下的個人裝置安全性以及閣下對個人和交易數據的處理手法同樣重要。在大部分個案中不謹慎傳輸或處理敏感資料,例如機密文件﹑密碼﹑個人身分識別等等,會導致未經授權的查閱而洩露資料。因此,我們提醒閣下在使用DHC網站及處理閣下的敏感文件及資料時,保持小心謹慎。

收集個人資料聲明
收集目的

為便DHC 提供服務,資料當事人必須向 DHC 提供個人資料以開立或延續戶口﹑建立或延續信貸或相關金融服務,或通過DHC網站處理新的或延續貸款申請或其他服務。
若資料當事人未能向DHC提供該等個人資料,可能會導致DHC 無法開立或延續戶口和向資料當事人提供信貸及相關金融服務﹑處理申請或其他服務。
為便DHC 提供服務,我們可能從信貸參考機構中取得資料當事人的個人資料 (資料當事人可要求 DHC 提供該機構之聯絡資料)。DHC 亦會透過不同途徑,例如公共登記冊﹑公共搜尋器﹑公共名冊或資料當事人已授權設定為公開分享的任何社交媒體等公共領域查閱及取得資料當事人的個人資料。DHC 亦會透過資料當事人的網頁瀏覽器取得資料當事人的裝置資料。

個人資料的使用

資料當事人的個人資料可被用作以下用途︰
處理和批核產品和服務申請以及產品及服務所涉及之日常運作(包括向資料當事人提供的貸款和相關金融產品和服務);
在適當的情況下進行信貸調查(包括客戶申請貸款時以及於正常情況下每年一次或多於一次的定期或特別信貸覆核);
設立及維持 DHC 的信貸評分或與風險相關準則;
確保資料當事人持續的可靠信用度以及良好聲譽;
協助其他金融機構作信用檢查及追討債務;
設計供客戶使用的貸款/信用服務或有關產品和服務;
進行市場調查或發展會員計劃;
在資料當事人的同意下,直接促銷服務﹑市場產品和服務及在以下第 6段及第 7 段提及的其他事項;決
定資料當事人對公司或公司對資料當事人的負債款額;
確使 DHC與資料當事人的合約下的權利,包括向資料當事人收集尚未償還的欠款;
確使DHC內的任何機構能夠履行義務﹑規定或安排,不論是強制性或自願性,以遵守或遵守相關:
目前或將來存在的對DHC內的任何機構具法律約束力或適用的任何法律﹑規例﹑判詞﹑法庭命令﹑義務守則或制裁制度;
不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律﹑監管﹑政府﹑稅務﹑執法或其他機關,或相關證券交易所﹑金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導或業務守則或要求;
DHC內的任何機構因其位於或跟相關本地或外地的法律﹑監管﹑司法﹑行政﹑公共或執法團體﹑政府﹑稅務﹑收入﹑金融﹑法庭﹑其他機關﹑或相關證券交易所﹑金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會或任何他們的中介人承擔或被彼等施加目前或將來的合約或其他承諾;
上述(iii)中描述的當局之間的任何協議或條約。
遵守在DHC內的任何機構為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢﹑恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於DHC內的任何機構內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務﹑要求﹑政策﹑程序﹑措施或安排;
供DHC全部或任何部份業務及/或資產的實際或潛在承讓人,或DHC對資料當事人的貸款/信貸設施的權利的參與人或附屬參與人,可以衡量有關轉讓、參與或附屬參與所涉交易,和容許實際承讓人在經營業務或分配權利時使用此等資料;
比較資料當事人及其他人士就信貸審批﹑資料核證及製作或核實資料而提供的資料,不論是否為對該資料當事人採取行動的目的;
及維持資料當事人的信貸紀錄 (無論資料當事人與 DHC 的關係是否經已存在) 作現在或未來參考;
管理﹑提升﹑維持及提供DHC Chatbot及處理或與資料當事人溝通其透過DHC Chatbot提出的任何查詢或要求; 及
與上述用途有關的任何其他用途。

個人資料披露

DHC 持有的所有個人資料將予保密,但DHC可能會把該等資料披露或轉移給下列各方以達至第4段中的目的︰
任何代理人﹑承包商﹑次承包商或DHC的關聯人士或在內任何機構(包括其員工﹑人員﹑代理商﹑承包商﹑服務提供商和專業顧問);
任何向 DHC內的任何機構提供行政﹑專業﹑諮詢﹑電訊﹑資料服務﹑電腦﹑付款﹑數據處理﹑收債或其他與任何DHC業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;
任何對 DHC 有保密責任及已承諾保密該等資料的人;
付款銀行向出票人提供繳款支票的複印本(可能包含有關收款人的資訊);
信貸調查機構,以及在欠賬時則為收數公司;
上述第4(k)段所述的任何當局﹑團體﹑協會或人士;
DHC 的任何實際或建議承讓人或 DHC 或參與者或次參與者就資料當事人對貸款/信貸設施的權利;
任何人給予或提議提供擔保或擔保以保證或確保資料當事人對DHC的義務;
DHC集團內的任何機構;
與DHC一起為資料當事人提供產品或服務的業務合作夥伴或品牌合作夥伴;及
根據資料當事人就第4(h)段提及的目的之同意︰
第三者金融服務機構﹑保險人﹑信用卡公司﹑證券及期貨及投資服務供應商﹑第三方會員計劃提供者或我們的品牌合作夥伴;及
第三者服務供應商(包括但不限於代客寄件中心﹑電訊公司﹑電話行銷及直銷代理人﹑電話中心﹑數據處理公司及資訊科技公司)。

DHC 在香港所搜集的個人資料或會被轉移至香港境內外。

直接促銷

DHC 擬把資料當事人的資料用於產品或服務的直接促銷,唯該用途須獲得資料當事人的同意(包括對該用途不表示反對的標明)。就此,請知悉︰
我們可能把不時持有的客戶姓名﹑聯絡資料﹑産品及其他服務組合資料﹑交易模式及行爲﹑財務背景及人口統計數據用於DHC的直接促銷;
可用作促銷下列類別的服務﹑産品及項目包括貸款﹑其他金融服務及產品﹑會員計劃﹑其相關服務及產品,以及我們的品牌合作夥伴所提供的服務及產品;
上述服務﹑産品及項目可能由 DHC內的任何機構或第三者財務機構﹑保險人﹑證券及投資服務供應商所提供;
除由 DHC 促銷上述服務﹑産品及項目以外,DHC 亦擬將以上(a)段所述的資料提供予以上(c)段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等服務﹑産品及項目時使用,而 DHC 爲此用途須獲得資料當時人的同意(包括對該用途不表示反對的標明);及
DHC可能因以上(c)段所述將資料提供予其他人士,或按以上(d)段所述請求資料當事人的同意或不表示反對,而獲得金錢或其他財產的回報。如DHC會因提供資料予其他人士而獲得任何金錢或其他財產的回報,DHC會通知資料當事人。
如閣下不希望 DHC 將其個人資料按以上所述使用或提供予其他人作直接促銷之用,閣下可通知我們以行使其選擇拒絕促銷之權利。

DHC 資料保障主任
Dong Hill Credit Limited
九龍大有街3號萬迪廣場30樓H室
電郵︰ cs@donghill-credit.com

查閱及更正個人資料

根據條例及個人信貸資料實務守則(「守則」)的條款,閣下有權︰
查核 DHC 是否持有閣下的個人資料及查閱該等資料;
要求 DHC 改正任何有關閣下不準確的個人資料;
查明 DHC 對於個人資料的政策及做法和獲告知 DHC 所持有的個人資料種類;
就消費者信貸而言,閣下可以要求獲告知那些資料會被例行披露予信貸資料服務機構或追討欠款公司,及獲 DHC 提供進一步資料,以便向有關信貸資料服務機構或追討欠款公司提出查閱和改正資料的要求;及
就消費者信貸而言,在帳戶全數清還欠款後結束帳戶時,指示DHC向信貸資料服務機構要求從其資料庫中刪除與該已結束帳戶有關的任何帳戶資料,惟是項指示須於終止戶口後五年內提出,以及無重大拖欠。
如閣下拖欠還款,除非拖欠金額在由拖欠日期起計60日屆滿前全數清還或已撇帳(破產令除外),否則信貸資料服務機構可保留該戶口的還款資料(定義見守則),直至自欠款悉數清還之日起計滿五年為止。
如閣下因被頒布破產令而導致任何戶口金額被撇帳,不論戶口還款資料(定義見守則)有否顯示任何重大拖欠,該戶口還款資料會在全數清還該拖欠還款後被信貸資料服務機構繼續多保留5年,或由閣下提出證據通知信貸資料服務機構其已獲解除破產令後多保留5年,以較早出現的情況為準。
根據條例的條款,DHC 有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
閣下應將任何有關瀏覽個人資料或更正個人資料的請求,或任何有關我們對個人資料的政策和做法的查詢發送至︰

DHC 資料保障主任
東山信貸有限公司
尖沙咀東科學館道14號新文華中心B座818室
電郵︰ cs@donghill-credit.com

本聲明不會限制資料當事人在條例下所享有的權利。
引言
此聲明乃採納(香港)有限公司的「私隱政策聲明」(下稱「本聲明」)。訂立本聲明的目的,是為確立邦民有關全力保護其客戶的個人資料的私隱,遵守«個人資料(私隱)條例»(下稱「該條例」)下的一切規定行事,以及執行由香港持牌放債人公會就有關該條例而頒布的指引。遵守該條例及有關的管限原則以及與此相關的有關指引,並將確保其職員遵守本聲明所載的政策以及該條例及與此相關的有關指引下的規定。所持個人資料的目的
客戶就開立及/或延續貸款戶口、建立及/或延續信貸融通,及/或提供其他財務服務而言,需要不時向邦民提供個人資料。若未能提供該等個人資料,可能會導致無法開立或延續貸款戶口,或建立或延續信貸融通,或向客戶提供其他財務服務。在通常業務運作中,例如,當客戶以口頭或書面形式與邦民溝通時,亦會透過文書形式或電話錄音系統(視屬何種情況而定)向客戶收集個人資料。客戶的個人資料可能會用於下列用途:貸款戶口、信貸融通及提供給客戶之其他財務服務之日常運作;在申請信貸時進行的信貸調查,及不時進行的定期或特別審查;編制及維持邦民的信貸評分模式;協助其他放債人及/或財務機構作信貸調查及追討債務;確保客戶維持可靠信用;設計供客戶使用的財務服務或有關產品;計算與客戶之間的欠款;向客戶及為客戶的責任提供擔保或抵押的人士追收欠款;按照以下各項,遵守適用於邦民或邦民被預期遵守的有關資料披露及使用的責任、規定或安排:在目前或未來於香港特別行政區(下稱「香港」)境內或境外生效的對其具約束力或適用的任何法律;任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織所作出或頒布的,在目前或未來於香港境內或境外生效的任何指引或指導;及因邦民在有關的本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自我監管或行業機構或組織的管轄範圍內(或與此管轄範圍有關)的財務、商業、業務或其他權益或活動,而由邦民承擔或對邦民施加的與本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織之間的任何目前或未來的合約承諾或其他承諾;與上述各項有關的其他用途。在目前或未來於香港特別行政區(下稱「香港」)境內或境外生效的對其具約束力或適用的任何法律;任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織所作出或頒布的,在目前或未來於香港境內或境外生效的任何指引或指導;及因邦民在有關的本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自我監管或行業機構或組織的管轄範圍內(或與此管轄範圍有關)的財務、商業、業務或其他權益或活動,而由邦民承擔或對邦民施加的與本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織之間的任何目前或未來的合約承諾或其他承諾;與上述各項有關的其他用途。